빡's 오피스

안녕하세요! 다양한 소식을 전달하는

빡대리입니다.

오늘 알려드릴 꿀팁은

바로 '애플망고 효능'입니다.

 

달달한 디저트 때문에 사랑받는 과일. 그중에 혹시 애플망고라고 아시나요? 아마 들어보긴 했지만, 자세하게는 모를 거라고 생각되는데요. 제가 자세하게 알려드릴게요.

 

같이 알아볼까요~~

 

 

애플망고란??

애플망고는 열대 및 아열대 기후에서 자라는 열매로 당도가 높고 과즙이 풍부하다고 합니다.

 

껍질이 붉은빛과 초록빛을 띠며, 잘 익은 후에는 빨갛게 보이기 때문에 사과와 비슷해서 애플망고라고 불리기 시작했다고 합니다.

 

일본에서 처음 발견되었고, 우리나라에서는 제주도에서 주로 재배합니다.

 

애플망고는 100g당 64kcal라고 합니다.

 

 

애플망고의 효능

비타민A와 비타민C가 풍부

 

애플망고에는 비타민이 매우 풍부한데요. 특히 비타민A와 비타민C가 많이 함유되어 있습니다.

 

비타민A는 눈 건강에 좋고, 비타민C는 혈관을 튼튼하게 하고 피부와 잇몸 건강에 좋아요. 애플망고 한 개만 먹으면 하루에 필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있다고 하네요.

 

 

복부지방 감소

 

망기페린(mangiferin)이라는 성분이 많이 들어 있는데요. 이 성분은 복부지방과 혈액 내의 콜레스테롤을 감소시키는 효능이 있다고 합니다.

 

즉, 비만을 줄일 수 있어요.

 

 

노화 예방

 

베타카로틴이라는 성분이 들어 있는데요. 이 성분은 강력한 항산화 작용을 하므로 노화 방지에 탁월한 효능을 보입니다.

 

특히 우리가 흔하게 먹는 바나나의 약 10배 이상이 함유되어 있다고 합니다.

 

 

항암 효과

 

폴리페놀과 베타카로틴이 풍부해 항암 효과에 좋아요.

 

특히 퀘르세틴, 갈릭에시드 성분은 암 억제 효과에 탁월한 효능이 있다고 합니다.